《聊齋誌異》@ Macau Fringe (2013)

《聊齋誌異》@ Macau Fringe (2013)

以太舞踏劇場於 2010年,首度引入舞踏藝術到澳門,並透過工作坊、演出等推展舞踏藝術在地發展。2011年起,以太舞踏劇場推出了「澳門初心舞踏三年計劃」,旨在讓本地藝術家有機會參與及欣賞當代舞踏藝術新潮。今年計劃進入最後階段,以太舞踏劇場邀得日本舞踏大師和栗由紀夫(Waguri Yukio)來澳演出,並將帶領舞踏大師班,指導本地舞者。Waguri Yukio是舞踏創始者土方巽的重要門生,他繼承了舞踏藝術最原始的風格和土方體系,並整理出土方巽舞踏譜,致力發揚土方巽舞踏精神。
Waguri Yukio大師將會與一眾本地舞者合作,排演最新作品《聊齋誌異》。此作品初創於2010年,曾於亞洲不同地區演出,大師根據中國文學經典《聊齋誌異》改編。Waguri Yukio 將與本地舞者合力編創,以日本暗黑舞踏藝術,呈現出瑰麗的詭異美學,將《聊齋誌異》注入新的詮釋。是次演出還邀得香港劇場新銳演員合作,帶來一個獨特的跨文化作品。

監製: 謝嘉豪
編舞及導演: 和栗由紀夫
舞者: 和栗由紀夫 ,陳紫茵, 蔡惢, 潘芷韻, 徐詠殷, 周可凡, 梁惠敏, 謝嘉豪
燈光設計: 人仔叔叔

日期: 9/11/2013 ~ 10/11/2013
時間:20H00-21H00
地點:曉角實驗室

monster

ghosts1